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2009/02/10 「柏木」にてしゃぶしゃぶ

2009/02/10 「柏木」にてしゃぶしゃぶ_c0156212_7571913.jpg今冬は「柏木」支援旬間なので、会食となれば真っ先にここをとる。

しかし、客と今宵はサシで、堅いかたい話を伴う会合である。

先に着いて待つ間も緊張が走るが、「ヱビス」は独りでしっかりいただく。

一時間余り、食事の用意を待たせて話をする。

2009/02/10 「柏木」にてしゃぶしゃぶ_c0156212_7583197.jpg漸くそれを終え、いよいよのしゃぶしゃぶの肉こそ美しけれ。

柏木は冬場は河豚が中心だが、そればかりでは頻繁には来られない。

ほかには何がという話の中、何度か食べたすき焼のほか、しゃぶしゃぶが出ていた。

今冬はこれで河豚二回、すき焼二回、そしてこの牛しゃぶ。

支援旬間としては、役目を果たせたか。

2009/02/10 「柏木」にてしゃぶしゃぶ_c0156212_7593496.jpg酒はヱビスの後、麦焼酎「吉四六」をオン・ザ・ロックスで。

口直しに出る新玉葱は多分地のもの、干桜海老の出汁も静岡らしい。

 (C)2009 taikomochi
by taikomochi-otona | 2009-02-10 23:59 | 外呑み | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona