2009/02/10 「柏木」にてしゃぶしゃぶ
2009年 02月 10日
今冬は「柏木」支援旬間なので、会食となれば真っ先にここをとる。
しかし、客と今宵はサシで、堅いかたい話を伴う会合である。
先に着いて待つ間も緊張が走るが、「ヱビス」は独りでしっかりいただく。
一時間余り、食事の用意を待たせて話をする。
漸くそれを終え、いよいよのしゃぶしゃぶの肉こそ美しけれ。
柏木は冬場は河豚が中心だが、そればかりでは頻繁には来られない。
ほかには何がという話の中、何度か食べたすき焼のほか、しゃぶしゃぶが出ていた。
今冬はこれで河豚二回、すき焼二回、そしてこの牛しゃぶ。
支援旬間としては、役目を果たせたか。
酒はヱビスの後、麦焼酎「吉四六」をオン・ザ・ロックスで。
口直しに出る新玉葱は多分地のもの、干桜海老の出汁も静岡らしい。
(C)2009 taikomochi
しかし、客と今宵はサシで、堅いかたい話を伴う会合である。
先に着いて待つ間も緊張が走るが、「ヱビス」は独りでしっかりいただく。
一時間余り、食事の用意を待たせて話をする。
漸くそれを終え、いよいよのしゃぶしゃぶの肉こそ美しけれ。
柏木は冬場は河豚が中心だが、そればかりでは頻繁には来られない。
ほかには何がという話の中、何度か食べたすき焼のほか、しゃぶしゃぶが出ていた。
今冬はこれで河豚二回、すき焼二回、そしてこの牛しゃぶ。
支援旬間としては、役目を果たせたか。
酒はヱビスの後、麦焼酎「吉四六」をオン・ザ・ロックスで。
口直しに出る新玉葱は多分地のもの、干桜海老の出汁も静岡らしい。
(C)2009 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2009-02-10 23:59
| 外呑み
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