2009/06/13 「明宝トマトケチャップ」のナポリタン
2009年 06月 13日
さてどうしたものかと思案したが、その日記にT.JACK氏がコメントをつけてくれ、昔風ナポリタンという案を教えてくれた。それは良い。超美味しそうだし大量に使うから、一石二鳥である。
そうして、ひと瓶の残りすべてを使い切って出来上がったナポリタン。味はというと、明宝トマトケチャップの特長である自然の甘味と酸味が活かされて旨い。
前回、調味料としていただいた際、私にとってはちょっと甘味が過ぎたが、ナポリタンのソースとしてはそれが丁度よい。さらに良い意味でのキッチュさも出ているところ、実に昔風ナポリタンという感じ。
合わせたワインは「ココア・ヒル」のロゼ。ヴィンテージは2007年、セパージュはカベルネフラン83%、メルロー17%。フェアトレード・ワインで、このワインを輸入する度に一本に付き50円が南アフリカの教育支援基金に寄付される。 (C)2009 taikomochi
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t-jack2121 at 2009-06-15 14:02
ふふふ。やりましたね、お楽しみいただけましたか。
開封後の賞味期限をしっかり守られるところ、さすが師匠。
こちらはまったく気にせず残してます。が、そろそろ。
しかし、キッチュと解説されながら、出来映えはとってもイタリア〜ンに
見えるのは、さすが奥様ですね!♪
私が作ったら築地の喫茶店風か、田舎のドライブイン風だす。。。
開封後の賞味期限をしっかり守られるところ、さすが師匠。
こちらはまったく気にせず残してます。が、そろそろ。
しかし、キッチュと解説されながら、出来映えはとってもイタリア〜ンに
見えるのは、さすが奥様ですね!♪
私が作ったら築地の喫茶店風か、田舎のドライブイン風だす。。。
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taikomochi-otona at 2009-06-15 20:59
by taikomochi-otona
| 2009-06-13 23:00
| ワイン
|
Comments(2)