2010/08/17 夏休みは終わり。そろそろ燗酒「旭若松」
2010年 08月 17日
冷たいものばかり摂って来たこの酷暑の夏。まだまだ暑さは続くけれど、お盆も過ぎ、そろそろ胃腸をいたわっての燗酒。
「旭若松 H18BY 原酒」は、もともとの酒質に加え、年月を経た熟成感が並の清酒とは違う。あっさりの淡麗酒とは対極にあり、この暑い季節にまことに相応しい。
トロピカルとさえ言える香味は、とろりまったりとして、ぬる燗に温めていよいよ良し。心の底から美味しいと感じられ、宅呑みは清酒に回帰する予感。 (C)2010 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2010-08-17 23:00
| 清酒
|
Comments(0)