2010/10/30 宅呑み。おでんに「田伝夢詩」
2010年 10月 30日
夕食には家人がおでんを造ってくれる。家人のおでんは、いわゆる「静岡おでん」の系統であることに間違いないのだが、あれほど汁の色が濃くない。
正統静岡おでんは、沈んだ具が見えない。目指す具を求めて、引き上げては違ったと戻し、また別のを引き上げるという感じなのである。
晩酌には、アツアツのおでんに対して焼酎のオン・ザ・ロックス。芋焼酎の「田伝夢詩(でんでんむし)」は、「焼酎文化・いもづるの会」が企画し、鹿児島県いちき串木野市の白石酒造が造る酒である。 (C)2010 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2010-10-30 20:43
| 焼酎・泡盛
|
Comments(0)