2011/02/25 宅呑み「天然にごり 山吹の里」
2011年 02月 25日
酒は焼酎で芋。宮崎市の落合酒造場、「天然にごり 山吹の里」。減農薬・緑肥栽培の宮崎県産黄金千貫、黒麹、一次二次ともに甕仕込み、常圧蒸留、無濾過(フーゼル油を手作業で掬い取っている)。
相当好きな酒だ。まず香りが良い。なかなかの芳香であるが、鼻につかない自然な香り。旨味はまことにたっぷりで、オン・ザ・ロックスの氷が融けてもコシが崩れない。いいね、とっても。 (C)2011 taikomochi
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こねくろ
at 2011-02-27 18:28
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たまたま海外出張が目立っております(^_^;)
度々の出張の様子も拝見しておりますが、季節の変わり目の折り、ご自愛くださいませm(_ _)m
度々の出張の様子も拝見しておりますが、季節の変わり目の折り、ご自愛くださいませm(_ _)m
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taikomochi-otona at 2011-02-28 08:42
by taikomochi-otona
| 2011-02-25 21:52
| 焼酎・泡盛
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Comments(2)