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2011/02/25 宅呑み「天然にごり 山吹の里」

2011/02/25 宅呑み「天然にごり 山吹の里」_c0156212_21504775.jpg
こねくろ先生のように大陸を越えて飛んでいる訳ではないが、こちらだって東奔西走、地を這って忙しいのである。ということで、お通夜に参列して帰宅し、月曜日以来の宅呑み。

酒は焼酎で芋。宮崎市の落合酒造場、「天然にごり 山吹の里」。減農薬・緑肥栽培の宮崎県産黄金千貫、黒麹、一次二次ともに甕仕込み、常圧蒸留、無濾過(フーゼル油を手作業で掬い取っている)。

相当好きな酒だ。まず香りが良い。なかなかの芳香であるが、鼻につかない自然な香り。旨味はまことにたっぷりで、オン・ザ・ロックスの氷が融けてもコシが崩れない。いいね、とっても。 (C)2011 taikomochi
Commented by こねくろ at 2011-02-27 18:28 x
たまたま海外出張が目立っております(^_^;)

度々の出張の様子も拝見しておりますが、季節の変わり目の折り、ご自愛くださいませm(_ _)m
Commented by taikomochi-otona at 2011-02-28 08:42
相変わらずお忙しそうですな、こねくろ氏。
われわれへのお土産も、貯まりにたまっているのでわ?
近々、それを頂戴しながら一献したいものです。
by taikomochi-otona | 2011-02-25 21:52 | 焼酎・泡盛 | Comments(2)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona
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