2012/03/28 名古屋
2012年 03月 28日
出張で名古屋。昼は栄の「六行亭」にて親子丼を食す。こことか名駅の地下街、エスカの店でときおりこれを食べる。好物なり。
夜まで仕事の後、会食はJRセントラルタワーズの「とり五鐵」。昼夜の鶏三昧となるが、まあ名古屋だからということで。
焼き鳥など食すが、可もなく不可もない。野菜焼などはちょっと高いなあという印象。ただし、ホールの女性のサービスはすこぶる良い。
生ビール(アサヒというのでSDかと聞くが、きっぱりとそうではないと。しかしながら、では何かが分からず)の後、焼酎のオン・ザ・ロックスとする。
一杯目は新潟の清酒蔵、八海山の米焼酎「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」。続けて鹿児島の芋、「蟇目(ひきめ)」。
初めていただいたが、鹿児島県のさつま無双らしいラベル。「焼酎ギルド」系かしらん。なかなかボディのしっかりした芳醇な香味で、旨い。
次の日は福岡に移動して、夜はまたまったりと会食の予定なので、一軒でおとなしく切り上げ。ホテルは同じビルなので楽。 (C)2012 taikomochi
夜まで仕事の後、会食はJRセントラルタワーズの「とり五鐵」。昼夜の鶏三昧となるが、まあ名古屋だからということで。
焼き鳥など食すが、可もなく不可もない。野菜焼などはちょっと高いなあという印象。ただし、ホールの女性のサービスはすこぶる良い。
生ビール(アサヒというのでSDかと聞くが、きっぱりとそうではないと。しかしながら、では何かが分からず)の後、焼酎のオン・ザ・ロックスとする。
一杯目は新潟の清酒蔵、八海山の米焼酎「宜有千萬(よろしくせんまんあるべし)」。続けて鹿児島の芋、「蟇目(ひきめ)」。
初めていただいたが、鹿児島県のさつま無双らしいラベル。「焼酎ギルド」系かしらん。なかなかボディのしっかりした芳醇な香味で、旨い。
次の日は福岡に移動して、夜はまたまったりと会食の予定なので、一軒でおとなしく切り上げ。ホテルは同じビルなので楽。 (C)2012 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2012-03-28 23:59
| 旅・出張呑み
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