2013/06/10 スペアリブに「ネリヤカナヤ」
2013年 06月 10日
帰宅して長く風呂につかったらひと心地ついたが、なかなか絶好調までは調子が戻らないのは困ったことである。なんかパアッといきたいところだが、梅雨ではそれも。
食欲も淡くて、それを知っている家人が味の濃いものの方が進むでしょうと、スペアリブを焼いてくれた。さすが、まったくそのとおり、こういったものはガツガツいける。
酒はそれに相応しいものをと、黒糖焼酎「ネリヤカナヤ」とする。実にまったく、スペアリブの味わいと相性が良い。黒糖由来の甘い香味とスペアリブのタレ。砂糖はさとうで制す。
明日は休肝日。明後日から一泊で大阪。戻った翌日金曜日は日帰りで東京。というのに、いよいよ梅雨らしく雨がちになりそう。
加えて台風までやってきて、出張を控えてはなかなかに憂鬱である。空梅雨と馬鹿にしていた罰か。 (C)2013 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2013-06-10 21:01
| 焼酎・泡盛
|
Comments(0)