2013/07/27 生ハム温玉添え
2013年 07月 27日
土曜休日。終日休養と決め込み、外にも出ないことにする。ウォーキングをするようになって、もちろんカラダに良いとの実感はあるが、一方で足の故障が頻発するようになった。
肝臓に休肝日を設けているように、足にも休足日が必要なのかもしれん。今週も日々二万歩近く歩いており、一日くらい休んでも罰は当たるまい、てか、その方が良かろう。
昼食には素麺をいただく。具材はなく薬味のみ。昼酒もなし。運動していない分、食事も簡素にということで。でも、これはこれで存外旨いものである。
家人も一緒にお籠りで、買い物に行っていない。夕食は有り合わせで済ませる。冷奴や胡瓜に味噌をつけて。動物性タンパクとしては、生ハムに温泉玉子を割り掛け、パルメザンチーズを振っていただく。
ワタクシ自身、こういうちょっとした冒険的工夫が好き。もちろんパスタのカルボナーラに生ハムを載せても美味しい訳で、この取り合わせが不味かろうはずはなく、たいした冒険でもないのだが。
こういったものを肴に、麦焼酎「特蒸 泰明」をオン・ザ・ロックスでいただく。こちらもほんの二杯程度に留めておいた。 (C)2013 taikomochi
肝臓に休肝日を設けているように、足にも休足日が必要なのかもしれん。今週も日々二万歩近く歩いており、一日くらい休んでも罰は当たるまい、てか、その方が良かろう。
昼食には素麺をいただく。具材はなく薬味のみ。昼酒もなし。運動していない分、食事も簡素にということで。でも、これはこれで存外旨いものである。
ワタクシ自身、こういうちょっとした冒険的工夫が好き。もちろんパスタのカルボナーラに生ハムを載せても美味しい訳で、この取り合わせが不味かろうはずはなく、たいした冒険でもないのだが。
こういったものを肴に、麦焼酎「特蒸 泰明」をオン・ザ・ロックスでいただく。こちらもほんの二杯程度に留めておいた。 (C)2013 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2013-07-27 23:00
| 焼酎・泡盛
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