2013/12/29 本年宅呑み納め
2013年 12月 29日
昨日、今日と大人しく自宅で呑んでいる。そして今夜、本年最後の宅呑みをして納めた。明日から旅に出る。まずは家人の実家のある大阪だ。
大っぴらに書くのは気がひけるが、ご馳走続きの三晩となるだろう。和食続き、清酒続きが決まっているとて、この二晩は被りがないように気を遣う。
とはいえ和食、しかしながら肉が中心という献立だ。酒は清酒を避けて焼酎。二日続けて、宮崎市の渡邊酒造場が醸す「無濾過旭萬年 雪」。
お湯割りに合わせて造られた酒とて、二度ともそうしていただく。さて、旅の仕度をしよう。明日は賑やかな食事となろう。 (C)2013 taikomochi
二十八日
二十九日
大っぴらに書くのは気がひけるが、ご馳走続きの三晩となるだろう。和食続き、清酒続きが決まっているとて、この二晩は被りがないように気を遣う。
とはいえ和食、しかしながら肉が中心という献立だ。酒は清酒を避けて焼酎。二日続けて、宮崎市の渡邊酒造場が醸す「無濾過旭萬年 雪」。
お湯割りに合わせて造られた酒とて、二度ともそうしていただく。さて、旅の仕度をしよう。明日は賑やかな食事となろう。 (C)2013 taikomochi
二十八日
二十九日
by taikomochi-otona
| 2013-12-29 23:00
| 焼酎・泡盛
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