2014/09/22 板前てんぷら 成生
2014年 09月 23日
しかしながら、それは完全に杞憂だった。さすがは成生である。前日まで、いや当日でさえ昼食は温かい蕎麦にしていたというのに、最後の食事まで完食。
相変わらず無駄のない、全てが美味しいコースだったが、子持ちの鮎や、掴んでいただく松茸などが出色であった。酒はいつものように止渇の生ビール一杯ののち、清酒ぬる燗。
その後、バー「ル ルフュージュ」。マスターはジンジャーエールを手造りされていて、それを用いたジンバックの美味しさは、他に類を見ないものである。
その後モルト。締めにお馴染み「ウンダーベルグ」をお願いしたら、マスターが二本持ってきて「ダブルにしますか」と仰る。
だから、つい。カラダに良かれとウンダーベルグを締めにしているのに、44度のダブルは酔うわ、マスター。 (C)2014 taikomochi
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プッチ
at 2014-09-25 19:12
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「成生」素晴らしいですよね!
私も子持ち鮎食べましたよ。
揚げた姿も美しく感動しました(^^)
太鼓持さんといつかご一緒できたらいいなぁ〜♪
私も子持ち鮎食べましたよ。
揚げた姿も美しく感動しました(^^)
太鼓持さんといつかご一緒できたらいいなぁ〜♪
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taikomochi-otona at 2014-09-28 14:52
by taikomochi-otona
| 2014-09-23 20:37
| 外呑み
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Comments(2)