2014/11/03 この三連休
2014年 11月 03日
そんなわけで、晩酌は三晩ともに自宅にて。初日は写真のような晩酌。職場の者に山持ちがいて、毎年季節になると自分の山で自然薯を掘ってくる。それをくれる。鮪のやまかけにする。すこぶる旨い。有難いことである。
昨夜は久方振りに清酒のぬる燗で、湯豆腐を楽しんだ。「亀齢 辛口純米八拾」。愚息が広島西条を訪れた際に購って、送ってくれたもの。これについても、とりあえず有難いこととは思う。こちらから与える方が圧倒的に多いけど。
本日はスーパーで、「遠州夢咲牛」腿しゃぶしゃぶ肉の見切半額をゲットしたので、それをいただく。赤身の方が好きになってしまった年頃、肉の旨味が十分に感じられ満足だ。酒は鹿児島、鹿屋の芋焼酎「瀞とろ(とろとろ)」。 (C)2014 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2014-11-03 23:00
| 焼酎・泡盛
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