2015/07/04 「パークハイアット東京」のデリカテッセン
2015年 07月 04日
それは大抵、口に入るものであるが、その道の専門家が選んだギフトはいつも素晴らしい。そして、初めて口にするものばかり。
ウォーキングがてらの買い物から帰宅したランチに、今年のプレゼントにいただいた「パークハイアット東京」のデリカテッセンを開ける。今日はアソートから、チキンレバーペーストとサーモンリエットを。
買って帰った熟成バゲットに塗って食べると、これがすこぶる旨い。素材本来の旨味が活かされ、舌に障る味付けなどされていない。もちろん臭みなどは全くない。
安い泡とともにして、なかなか充実した宅ランチ。こんなに連日、美味しいものばかりでいいのかしらん、と少々不安になるくらいの日々。 (C)2015 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2015-07-04 23:00
| ワイン
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