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2016/04/19 蛍烏賊とわらびのチアジュレあえ

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本日宅呑み。NHK「あさイチ」、「夢の3シェフNEO」というコーナーに出ていた東京神宮前日本料理店、「一凛(いちりん)」の橋本幹造氏が紹介していた料理。家人が造ってくれた。

ヨーグルトに入れるくらいで用途が広がらないチアシードを、料理に上手く使う方法。和風出汁と合わせてジュレにする。今回は蛍烏賊とわらびであるが、鮪や納豆、蒸し鶏、冷や奴などにかけても美味しいとのこと。

空豆、鹿児島産はとうに出ていたが、静岡のものもスーパーに並ぶようになった。初物である。このあと、野菜の豚肉巻。芋焼酎「宮の鶴」をオン・ザ・ロックスにして晩酌とした。 (C)2016 taikomochi
by taikomochi-otona | 2016-04-19 20:24 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


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