2017/11/13 再び「酒仙堂」
2017年 11月 14日
今週も東京。東京駅で昼食を食べるような時間に到着し、午後から水道橋の「東京ドームホテル」にて会合。午後中座りっぱなしで、講演会や座談会、プレゼンテーションなど。
夜は同じ会場で立食パーティーとなるが、いつものごとく抜け出して銀座。ほんの中三日で、再びバー「酒仙堂」のカウンターに腰掛けた。折から強い雨が降り出して、傘はあったが来るまでに少々濡れた。
このたびは静かな夜である。天候悪く、ほかの客の出入りも少ない。ああ、そういえば途中、博多のバーの紹介という喧しい三人組が嵐のように来ては去って行ったっけ。マスターが何度か注意する寸前だった。
バナナダイキリから始めて、モルトを二杯。続けてテキーラを所望したが、マスターからブラジルのカシャッサを提案され、それを。サトウキビ原料なのに、不思議と竜舌蘭が原料のテキーラと似通った香味だ。
〆にいつものように薬草酒。最近は「ウンダーベルク」ではなく、薦められてイタリアのものにしている。名前は失念。ダブルにて。
外に出ると雨は上がっていた。でも妖しい雲行きだ。師走はさすがに地元で忙しく、酒仙堂は今年最後かもしれない。一応、マスターにはそのつもりで挨拶しておいた。 (C)2017 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2017-11-14 20:17
| 旅・出張呑み
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