2008/01/25 炭火焼「角鹿」にて会食
2008年 01月 25日
酒は最初は泡、カヴァから始める。丁寧な気遣いと技巧によって相変わらず美しい八寸は、和の料理の素晴らしさを再認識させてくれる。もちろん、食べても味良い。
同じ肉の刺身でも、ここで食べるのは、焼肉屋で食べるそれとひと味違う上品さがある。これは、席について料理に向かうこちらの心の持ちようからなのか、それとも、本質的理由があるのか。
とにかく、甲州のワインは白、赤ともに和食に合い、赤は醤油系に特にマッチすると思う。また、ほっき貝などの魚介でも、全く問題なく合わせられる。
ほっきに始まった焼きは、肉、野菜、つくね、イベリコ豚と、お任せで次々に出てくる。しかし、これが結構張ってきた腹にも、ストンストン収まっていく。素材の良さもさることがら、ほど良く脂が落ちている。
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管理人@miyamiya
at 2008-01-27 01:21
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相変わらず、大将はいい仕事していますね~。
画像が大きく見えるせいでこのメニューは罪ですね。
甲州ワインも美味しそうで垂涎ですよ(笑)。
ますます頑張っている様子で嬉しいです。
画像が大きく見えるせいでこのメニューは罪ですね。
甲州ワインも美味しそうで垂涎ですよ(笑)。
ますます頑張っている様子で嬉しいです。
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taikomochi-otona at 2008-01-27 09:37
角鹿、奥様ともに元気、そして二人ともがんばっていますよ。
二人とも、仕事はしっかりしていても、変に肩に力が入っていない
ところが良いですね。
角鹿では年に一回は敦賀詣でをしたいと申しており、今年は店の人
を行かせたいと言っておりましたよ、管理人さん。
二人とも、仕事はしっかりしていても、変に肩に力が入っていない
ところが良いですね。
角鹿では年に一回は敦賀詣でをしたいと申しており、今年は店の人
を行かせたいと言っておりましたよ、管理人さん。
先日はご来店ありがとうございました。今回も、心地いい緊張感と、楽しい時間をすごさせていただきました。「sizzle」感、すごい言葉をいただき、とても嬉しいです。2008年も、太鼓持さまに、お世話になります。改めて、宜しくお願いいたします。
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taikomochi-otona at 2008-01-28 08:33
角鹿さん、こちらこそ、相も変わらず満足度の高い内容、ありがく存じました。
改めて御礼申し上げます。
福井の方も、上にあるように嫉妬されておりますよ。
今年もますますご精進され、もう一段、もう一段と
楽しみのグレードが上がると嬉しいですね。
正月早々プレッシャーでしたでしょうか。(^^ゞ
改めて御礼申し上げます。
福井の方も、上にあるように嫉妬されておりますよ。
今年もますますご精進され、もう一段、もう一段と
楽しみのグレードが上がると嬉しいですね。
正月早々プレッシャーでしたでしょうか。(^^ゞ
by taikomochi-otona
| 2008-01-25 23:59
| 外呑み
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Comments(4)