2009/04/06 今日がほんとの結婚記念日で
2009年 04月 06日
それとも、やはり横浜でやってしまったので普通の献立かしら、と。そんなして、あれこれ気にしながらの帰途の道行き。
帰宅しての結果、やっぱり後者ですわ。普通の献立。そりゃそうだ、そうそうハレばかりやっていられない。でも、仲人さんからお祝いにスコッチ「オールド・パー」が届いていて、これは嬉しい。お気遣い有り難く。
晩酌は久し振りに清酒のぬる燗としたが、やはり清酒は美味しいとしみじみ。銘柄は徳島、吉本醸造株式会社の「眉山 無ろ過純米原酒」。ちょっぴり甘いが、そこが今宵の酒肴、鶏の照り焼や煮〆には合う。
しかし、生シラスにだけは静岡の酒を持って来たかった。静岡の酒はいつでも手に入る、呑めると思ってか、随分永いこと手元に置いてない。ほかの各地の酒を呑むのに忙しいこともあって。
でも、桜海老やシラス、ほかの地魚を食べるたびに、やはりこれらの肴には静岡の酒がぴったりくると。いいかげん買ってこよう、まずは「喜久酔 特別本醸造」を。 (C)2009 taikomochi
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o
at 2009-04-08 00:48
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やはり、その地のものには、その地のお酒なんですね。
勉強になります。
勉強になります。
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taikomochi-otona at 2009-04-08 20:50
by taikomochi-otona
| 2009-04-06 23:00
| 清酒
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