2009/12/20 「椒房庵」の日
2009年 12月 20日
焼肉、大蒜の吉凶の結果については敢えて記さない。
ともあれイベントは終了、お疲れさま。
今宵はお歳暮でいただいた「椒房庵」を酒肴に並べる。
「めんたいしゅうまい」に「いかしゅうまい」。
それに過日半腹いただいた「昆布漬明太子」。
酒は、鹿児島酒造阿久根工場の芋焼酎「弥作」お湯割り。 明日は東京赤坂での会食だか、設定はこちら。
お世話になった大将が、独立して開いた店へは二度目。
一年半振りの訪れは、詫びねばならない間遠さ。
(C)2009 taikomochi
ともあれイベントは終了、お疲れさま。
今宵はお歳暮でいただいた「椒房庵」を酒肴に並べる。
「めんたいしゅうまい」に「いかしゅうまい」。
それに過日半腹いただいた「昆布漬明太子」。
酒は、鹿児島酒造阿久根工場の芋焼酎「弥作」お湯割り。
お世話になった大将が、独立して開いた店へは二度目。
一年半振りの訪れは、詫びねばならない間遠さ。
(C)2009 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2009-12-20 20:14
| 焼酎・泡盛
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