人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2009/12/20 「椒房庵」の日

焼肉、大蒜の吉凶の結果については敢えて記さない。

ともあれイベントは終了、お疲れさま。

今宵はお歳暮でいただいた「椒房庵」を酒肴に並べる。

「めんたいしゅうまい」に「いかしゅうまい」。

それに過日半腹いただいた「昆布漬明太子」。

酒は、鹿児島酒造阿久根工場の芋焼酎「弥作」お湯割り。
2009/12/20 「椒房庵」の日_c0156212_2013598.jpg
明日は東京赤坂での会食だか、設定はこちら。

お世話になった大将が、独立して開いた店へは二度目。

一年半振りの訪れは、詫びねばならない間遠さ。

                   (C)2009 taikomochi
by taikomochi-otona | 2009-12-20 20:14 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona