2010/05/25 寿々半。毎度お馴染み
2010年 05月 25日
本日、いつもの「寿々半」。
貝を中心とした刺身。海胆はミョウバンを使ってないやつ。白身はほうぼう。
鯨ベーコンは酢醤油に辛子。ベーコンの脂の質良く、極めて美味。
主菜は鮪のねぎま鍋。
葱とまぐろで「ねぎま」であって、鶏などの肉は後からの用法と聞く。
その間呑んでいる酒は、まずは「ハートランド」の生で喉を潤す。
その後、各種焼酎をオン・ザ・ロックスにて。「銀滴」の麦、「赤霧島」など。
鍋もさることながら、〆の素麺の旨さが格別。 (C)2010 taikomochi
主菜は鮪のねぎま鍋。
葱とまぐろで「ねぎま」であって、鶏などの肉は後からの用法と聞く。
その後、各種焼酎をオン・ザ・ロックスにて。「銀滴」の麦、「赤霧島」など。
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OKAME
at 2010-06-10 15:39
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お造り美味しそぉ~~~~♪
ひなたが閉まってから、とんと刺身には飢えており
早く一人で気軽に行ける刺身の旨い店を開拓せなあかん!
ひなたが閉まってから、とんと刺身には飢えており
早く一人で気軽に行ける刺身の旨い店を開拓せなあかん!
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taikomochi-otona at 2010-06-10 20:51
by taikomochi-otona
| 2010-05-25 22:28
| 外呑み
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Comments(2)