2010/10/09 フィンガーフード、ピッツァ、ワイン
2010年 10月 09日
雨に降り込まれて、ウォークキングが出来ない。相当良くなったもののまだ尾を引く風邪のこともあり、今日は一日家に籠ると決めた。
そうはいっても六時には起きる。午前中は新聞などを読んで過ごした。湿気はあるが、気温としては暑からず寒からず絶好だ。 自宅でのランチには、まずは赤ワイン。サッカーの勝利有難うということで、アルゼンチンの「アンデルーナ メルロー 2007」。マルベックが15%入っている。
フィンガーフードはドイツ政府迎賓館「ペータースブルク」の元総料理長、ハインリッヒ・ウド・ダニエル氏のもの。お歳暮か何かのカタログギフトで選んだ冷凍食品。
その後、余って冷凍していた生地でピッツァを家人が造ってくれる。トッピングはてんこ盛りのミックス。 (C)2010 taikomochi
そうはいっても六時には起きる。午前中は新聞などを読んで過ごした。湿気はあるが、気温としては暑からず寒からず絶好だ。
フィンガーフードはドイツ政府迎賓館「ペータースブルク」の元総料理長、ハインリッヒ・ウド・ダニエル氏のもの。お歳暮か何かのカタログギフトで選んだ冷凍食品。
その後、余って冷凍していた生地でピッツァを家人が造ってくれる。トッピングはてんこ盛りのミックス。 (C)2010 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2010-10-09 13:35
| ワイン
|
Comments(0)