2010/12/14 豊永蔵
2010年 12月 14日
しかしながら、今日あたりどうも体調が思わしくない。胃腸が重く、やけに体が怠い。呑み過ぎか、疲れか、睡眠不足か、それとも風邪気味なのか。
今宵は少し早く休むとしよう。そんな日の晩酌には、体に優しそうな酒を。球磨の豊永酒造さんの「豊永蔵(とよながぐら)」。
全量、自家田か契約農家栽培の有機米使用である。お湯割りでいただいて、酒なのに体に良さそうな感じさえする。
優しく、円やか。料理を邪魔すること全くなく、それでいてしっかりとした呑み応え。定番米焼酎としてまことに不足なし。 (C)2010 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2010-12-14 21:08
| 焼酎・泡盛
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