2011/01/22 モートン・エステート ミミ メソッド・トラディショネル NV
2011年 01月 22日
ニュージーランドの「モートン・エステート」はワタクシが一番好きなスパークリングワインで、栗の香りが芳しくめちゃ美味しい。
だが、シャンパーニュに比べれば破格とはいえ、一本三千円近い価格は日常楽しむにはハードルが高いのである。
しかし、先ごろそこからポップなセカンド的位置づけのものが出て、これが一本二千円強とまずまずお買い得。
それが、このところすっかり愛飲している「モートン・エステート ミミ メソッド・トラディショネル NV」なのである。
シトラス系だが、しっかりとした香味。泡立ちはやや弱いが、きめ細かい。
ラベルの印象と違って、実のところ全然甘口ではない。酸味と甘味のバランスが良く取れている。
晴れた日の休日、しっかりウォーキングをしたあと。さらに空気もカラカラだから、シチュエーションは最高。ランチのミミが美味しいこと。 (C)2011 taikomochi
だが、シャンパーニュに比べれば破格とはいえ、一本三千円近い価格は日常楽しむにはハードルが高いのである。
しかし、先ごろそこからポップなセカンド的位置づけのものが出て、これが一本二千円強とまずまずお買い得。
それが、このところすっかり愛飲している「モートン・エステート ミミ メソッド・トラディショネル NV」なのである。
シトラス系だが、しっかりとした香味。泡立ちはやや弱いが、きめ細かい。
ラベルの印象と違って、実のところ全然甘口ではない。酸味と甘味のバランスが良く取れている。
by taikomochi-otona
| 2011-01-22 23:00
| ワイン
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