2011/03/04 今週も月曜以来の宅呑み
2011年 03月 04日
酒は焼酎で芋。宮崎市の落合酒造場、「天然にごり 山吹の里」。減農薬・緑肥栽培の宮崎県産黄金千貫、黒麹、一次二次ともに甕仕込み、常圧蒸留、無濾過(フーゼル油を手作業で掬い取っている)。
相当好きな酒だ。まず香りが良い。なかなかの芳香であるが、鼻につかない自然な香り。旨味はまことにたっぷりで、お湯で割ってもコシが崩れない。いいね、とっても。
あ、すんません。一週間前と同じ内容だ。でも先週はオン・ザ・ロックス、今週はお湯割り。ちょいと胃腸がお疲れなんで。 (C)2011 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2011-03-04 21:22
| 焼酎・泡盛
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