2011/04/17 TOBIYAKI KATANA
2011年 04月 17日
普段、丸でしか食べない蛍烏賊、なかなか面白い工夫だと自分で思い、実際に味も良い。成功だった。
車海老。先日は塩焼きで食べたので、今宵は空豆とともに炒めて欲しいと。仕上げに紹興酒をたっぷりかけ、香草を振り掛け、これも美味。
酒は焼酎、鹿児島県南九州市頴娃町の、有限会社佐多宗二商店が醸す「TOBIYAKI KATANA(飛焼 刀)」。半分赤芋を用いた華やかな香味が、本日の料理によく調和する。 (C)2011 taikomochi
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kao
at 2011-04-30 18:12
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つくづくと、奥様あっての師匠だと思います(笑)
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taikomochi-otona at 2011-05-01 07:35
御意、かおさん。(^^ゞ
by taikomochi-otona
| 2011-04-17 20:48
| 焼酎・泡盛
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Comments(2)