2011/04/26 「寿々半」で素晴らしい会食
2011年 04月 27日
福岡から客人を迎え、毎度ここばかりで恐縮だが、お馴染み「寿々半」にて迎撃。大将と前もって打ち合わせた酒肴の数々、実に素晴らしい。
刺身は二皿ずつ。まずは鯛、塩水雲丹、生トリ貝、本ミル貝。
鰹、背黒鰯、鮑とそれを和える肝。すべからく完璧に美味しい。
地の真鯛を塩釜で。旬である。適度な脂ののった身がホクホク。
酒は「ハートランド」(樽生が切れることなく入荷しそうということで良かった)の後、焼酎各種はオン・ザ・ロックスにて。
七輪を出してもらい、蛤、地鮎、鰯、干した蛍烏賊など焼く。最後におにぎりを握ってもらって、醤油を塗りつつ焼きおにぎりに。
客人にはご満足いただけたと確信するものである。その後、女子の侍る店にて日付をまたぐ。 (C)2011 taikomochi
客人にはご満足いただけたと確信するものである。その後、女子の侍る店にて日付をまたぐ。 (C)2011 taikomochi
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(N)
at 2011-04-28 13:41
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本当にお世話になりました。
おいしくて楽しい会を催していただき、感謝です!
お店も大変賑わっておりましたことが、他人事ながら嬉しかったです。
ご来福、お待ちしてますね。
おいしくて楽しい会を催していただき、感謝です!
お店も大変賑わっておりましたことが、他人事ながら嬉しかったです。
ご来福、お待ちしてますね。
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taikomochi-otona at 2011-04-29 09:23
(N)さん、ご足労恐縮でございました。
拙い接待、とへりくだりたいところですが、
正直、寿々半、美味しいですよね。
賑わうのも無理からぬことでございます。
我田引水、恐縮ですが。
また機会を得て、福岡にお邪魔させていただきたく。
拙い接待、とへりくだりたいところですが、
正直、寿々半、美味しいですよね。
賑わうのも無理からぬことでございます。
我田引水、恐縮ですが。
また機会を得て、福岡にお邪魔させていただきたく。
by taikomochi-otona
| 2011-04-27 08:49
| 外呑み
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Comments(2)