2011/05/05 宅呑み「わかむすめ 純米あらばしり」
2011年 05月 05日
造っている山口市の新谷酒造は、生産量百石(一升瓶換算一万本)未満の小さい蔵。従業員は夫婦二名だけという。
だからこそ丁寧に手を掛けた造りの特長が、香味に良く顕れている。とろとろ濃いが、決してくどくなく、キレ良し。
酒肴の葉生姜は静岡特産だが、シャキッとしっかりした歯応えに、瑞々しく鮮烈な香味。そのまま味噌をつけていただくと、もう最高に美味しい。 (C)2011 taikomochi
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konemiu at 2011-05-05 20:56
いやあ、葉しょうが旨そうです。こっちでの食べごろはいつかな...
酒によく合いそうです☆
酒によく合いそうです☆
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taikomochi-otona at 2011-05-05 21:44
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konemiu at 2011-05-08 20:21
お晩でございます(笑)
東北地方は寒さが長引いており、野菜も山菜も遅れ気味ですね~~。
田舎に帰りましたが、どちらもカラ振りでした(苦笑)
「どんど晴れ」をご愛顧いただき、ありがとうございます!!
ぜひとも、「加賀美屋」までおいでませっ!! (笑)
東北地方は寒さが長引いており、野菜も山菜も遅れ気味ですね~~。
田舎に帰りましたが、どちらもカラ振りでした(苦笑)
「どんど晴れ」をご愛顧いただき、ありがとうございます!!
ぜひとも、「加賀美屋」までおいでませっ!! (笑)
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taikomochi-otona at 2011-05-09 09:42
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konemiu at 2011-05-10 07:44
浄土ヶ浜は海水浴に、ホント、最適だったんですよね...
加賀美屋的宿はたしかに盛岡にはないかなぁ......ではその際は、ワタクシがナツミに成り替わって全身全霊のおもてなしをさせていただきます(笑)
加賀美屋的宿はたしかに盛岡にはないかなぁ......ではその際は、ワタクシがナツミに成り替わって全身全霊のおもてなしをさせていただきます(笑)
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taikomochi-otona at 2011-05-10 13:20
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konemiu at 2011-05-11 07:37
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taikomochi-otona at 2011-05-11 21:12
そこまで仰っていただくと・・・
よっしゃぁ。でわ、本気モードでこの夏>konemiu氏
よっしゃぁ。でわ、本気モードでこの夏>konemiu氏
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konemiu at 2011-05-12 07:40
承知しましたっ!!!
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taikomochi-otona at 2011-05-12 20:48
では夏に盛岡で。(^_-)
by taikomochi-otona
| 2011-05-05 20:38
| 清酒
|
Comments(10)