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2011/05/16 「仙介 特別純米 無濾過生原酒」口開け二度目

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一日外仕事で陽に焼けた。明日はきっと鼻の皮がむけるだろう。晩酌の「仙介 特別純米 無濾過生原酒」は、今宵が口開け後二度目の呑み。

なのに、栓を開けるときに「ボンッ」と相当な勢い。この十二分なガスが、清々しくも涼しげだ。初夏の気候に相応しい趣き。
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写真の酒肴ののち、主菜には山形牛の和風ステーキをいただく。闘病中のブログ仲間、だぎん氏が仕入れたと思しき牛。応援の意を籠めて味わう。

実際、もも肉にしては柔らかくジューシー。かつ、赤身なのに相当の旨味。お世辞抜きで良い肉である。美味しいぜ、だぎんさん。 (C)2011 taikomochi
Commented by tadano_buta at 2011-05-16 22:24
こんばんは。
太鼓持ちさま、ありがとうございます!
モモでもランプという部位です。
その筋肉の先が、サーロインになっていきます。
それにしても、プロのシェフをお雇いですか?
素晴らしい火入れ具合、
脱帽です。
Commented by taikomochi-otona at 2011-05-17 08:58
だぎんさん、ども。
旨くてお買い得な肉ですね。
ありがとうございました。

おウチ板前が喜びます。
ステーキは自宅で食べるのを躊躇する料理のひとつですが、
おウチ板前が腕をあげたのでしょう。
by taikomochi-otona | 2011-05-16 21:07 | 清酒 | Comments(2)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona