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2011/07/12 肉っぽい日々。「完がこい 全麹仕込」

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ワタクシとしては珍しく、肉っぽい日々である。暑い日はさっぱりしたものか、或いは真逆に、がっつりと肉か。というような意識もなく、たまたま。

そう考えること自体勘違いで、体が欲しているのか。昨夜は豚の生姜焼。本日昼は同級生の店「カウボーイ」でステーキランチ。そして今宵は豚の自家製味噌漬を焼いて。

明日は休肝日だが、明後日から福岡出張。そこでは夜、処暑のモツ鍋を先方のお招きでいただくことになっている。続く、はなはだ肉っぽい日々。

今宵、その味噌漬豚に合せたのは、「完がこい 全麹仕込」のオン・ザ・ロックス。球磨の豊永酒造さんが醸すこの米焼酎、大層好きなのだが、何度も書いているように終売となっている。

それを心配して過日、ひょっとすると最後の一本化かも憂いながら一升を口開けした。しかしその後、呑み仲間のかおさんに、全麹仕込を含む完がこい三本セットを頂戴したり。

そのうちの二本、「玄米仕込」と「豊永蔵」は既に呑み終えてしまった。最後の一本、この大好きな全麹仕込、感謝しながら口を切っていただいている次第。 (C)2011 taikomochi
by taikomochi-otona | 2011-07-12 21:20 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


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