2011/07/12 肉っぽい日々。「完がこい 全麹仕込」
2011年 07月 12日
そう考えること自体勘違いで、体が欲しているのか。昨夜は豚の生姜焼。本日昼は同級生の店「カウボーイ」でステーキランチ。そして今宵は豚の自家製味噌漬を焼いて。
明日は休肝日だが、明後日から福岡出張。そこでは夜、処暑のモツ鍋を先方のお招きでいただくことになっている。続く、はなはだ肉っぽい日々。
今宵、その味噌漬豚に合せたのは、「完がこい 全麹仕込」のオン・ザ・ロックス。球磨の豊永酒造さんが醸すこの米焼酎、大層好きなのだが、何度も書いているように終売となっている。
それを心配して過日、ひょっとすると最後の一本化かも憂いながら一升を口開けした。しかしその後、呑み仲間のかおさんに、全麹仕込を含む完がこい三本セットを頂戴したり。
そのうちの二本、「玄米仕込」と「豊永蔵」は既に呑み終えてしまった。最後の一本、この大好きな全麹仕込、感謝しながら口を切っていただいている次第。 (C)2011 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2011-07-12 21:20
| 焼酎・泡盛
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