2012/04/06 諏訪泉 特別純米 生 H20BY
2012年 04月 06日
刺身として白身三点。家人としては気張ってくれたのだが、生憎こちらは二日続きで「八千代 寿し鐵」にてランチ。特に今日は地もの握りで、白身を多くいただいた。ま、日頃の行いが悪いのであろう。
などと憎まれ口を書くが、結構美味しくいただく。白身の刺身なんてものは、毎日食べても飽きがくるということはなかろう。
酒は鳥取県智頭町、諏訪酒造株式会社が醸す名酒、「諏訪泉 特別純米 生 H20BY」をぬる燗にて。三年ほど熟成させられ、既に古酒の片鱗がのぞく。素晴らしく燗上がりして上々。 (C)2012 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2012-04-06 23:00
| 清酒
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