2012/07/19 ピッツェリア ダ ガエターノ
2012年 07月 21日
ナポリ湾のイスキア島に同名の名高いピッツェリアがあり、そこで修業したここのオーナーは、日本で唯一「ダ ガエターノ」を名乗ることを許されたと聞く。
「シャンドン・ブリュット」の泡から始めるが、値段を聞いてそのリーズナブルなことに驚く。料理もほぼ三桁。さまざま頼んで楽しむが、すべからく質高く旨い。
生地自体の味の良さに加えて、焦げの香りが抜群だ。二品いただいたが、トッピングも良くて最高に満足した。お腹が許せばもう一二枚食べたくなる、後をひく美味しさである。
本当に美味しくて素晴らしい店。こんな素敵な店にお連れいただき、そのうえご馳走になってしまって、まことにありがとうございました。
by taikomochi-otona
| 2012-07-21 07:04
| 旅・出張呑み
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