2013/01/07 くわいの素揚げ、「大信州 掟破り」
2013年 01月 07日
素揚げという調理法は、ずっと以前に、某店のお節料理から学んだ。それにしても、お節の季節を過ぎたこの時期になると、申し訳ないほどのくわいの安さよ。
酒はいただきもの、と申してもいただいて数年が経つが、「大信州 掟破り」。本来冷やで美味しい酒だと、燗酒党のワタクシでさえ思う。
だからこそ、口開けしてからの消費が少なくて今まで引っ張っているのだが、それを燗して呑むワタクシ。もはや、燗酒党の意地みたいなものである。とはいえ、燗も美味しいよ。 (C)2013 taikomochi
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kao
at 2013-01-08 20:44
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くわいの素揚げですか・・・
いただいたことがないです。
これは、早速試さないと(笑)
いただいたことがないです。
これは、早速試さないと(笑)
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taikomochi-otona at 2013-01-09 21:40
これは旨いですよ、香さん。ぜひ。
二度揚げ必要かもしれません。
二度揚げ必要かもしれません。
by taikomochi-otona
| 2013-01-07 21:58
| 清酒
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Comments(2)