2013/04/09 宴会、東京、宅呑み
2013年 04月 09日
食事内容に特筆すべきこともないので、日記をサボってしまったが、会自体は和やかな良いものであった。後半ウイスキーをオン・ザ・ロックスでガブ呑みしたら、酔っぱらっちまった。
本日は午後から東京。仕事場所が八重洲だったので、帰りに日本橋高島屋に寄って、地下の「ペック」でフォカチャを購入。このシンプルなフォカチャが家人の好物なので、お土産に。
家人ちゃん、早速夕食後にサーモンとクリームチーズを挿んで食べておった。美味しいと言うので、こちらもわざわざ寄った甲斐があるというもの。
晩酌は、珍しい焼津あがりの天然鰤の刺身などを肴に、清酒を燗。「虎御前 特別純米酒」は、製造が「若竹鬼ころし」や「おんな泣かせ」の島田市、株式会社大村屋酒造場。販売は同市のカネキチ株式会社。 (C)2013 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2013-04-09 21:30
| 清酒
|
Comments(0)