2014/08/17 初松茸
2014年 08月 17日
昨日午後から本日日曜日いっぱい、一日半、まったりと休養している。歩き過ぎて、さすがに足を痛めた。特に奈良では昼間と夜の二部構成で、計二万三千歩超も歩いたものだから、今になってその影響が出ている。
本日は、今年初の松茸をいただく。以前は希少性もあって(もちろん今でもあるが)何となく美味しいと思っていた松茸だが、それだけを食べてそんなに旨いものではない。「香り松茸味しめじ」という通りだ。
このたびはホイル焼きにして酒肴としたが、次回手に入ったら、ぜひとも松茸ご飯にしよう。酒は米焼酎、球磨の豊永酒造さんの「限定にごり 常圧 豊永蔵」。とても旨く、このところお気に入りの酒だ。 (C)2014 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2014-08-17 23:00
| 焼酎・泡盛
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