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2014/9/12 オステリア ティアロカ2

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第18回イタリア・知識のサロン "トスカーナ地方の郷土料理を楽しむ夕べ "

・Stuzzichino
  Terrine di Coscia di Pollo e Fegatini
   鶏腿肉と白レバー、ドライイチジクのテリーヌ  
・Antipasto Misto Toscano
  Salame , Crostini di Fegtini e Mirza , Panzanella , Insalata di Farro
   サラミ、鶏レバー・牛脾臓のパテ、パンのサラダ、スペルト小麦のサラダ 
・Lampredotto e Trippa con Salsa Verde
   ランプレドットとトリッパの煮込み、グリーンソース添え 
・Ribollita con Salsiccia fatta in Casa
   自家製サルシッチャ入り リボッリータ
・Strozzapreti al Ragu di Cinghiale
   ストロッツァプレティ 猪のラグー
・Gnocchi di Castagna al Ragu di Coniglio
   イタリア産栗粉のニョッキ ウサギのラグー 
・Spezzatino d’agnello con Funghi Porcini e Sformatino di Verdura
   仔羊もも肉とポルチーニ茸の軽い煮込み 
・Dolce Misto ドルチェ盛合せ
  Cantucci con VinSanto
   カントゥッチとビンサント
  Zuppa Inglese
   ズッパ イングレーゼ
  Castagnaccio
   カスタニャッチョ
・Espresso / Tè
   エスプレッソ / 紅茶

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福岡から見えたお客様は静岡に三泊され、一晩目の「「韓食房 おんどる」と今宵の「オステリア ティアロカ2」、ワタクシはご一緒いただいた。

同店、たまたま前掲の催しの日。そのつもりはなかったのだが、当日になってシェフから「もちろん通常のメニューもありますが、よろしかったら」とご提案いただき、ならばとこれにしたもの。

結果大正解で、すべからくおいしい皿の連続。しかも田舎料理とて、なかなか普段は口にすることは難しそうな品々。量的にも、お腹がはちきれんばかりの有様だった。
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三人で白泡、白、赤と三本、ボトルでいただく。こちらのチョイスは、料理に合わせてトスカーナで攻めてはとマダムに提案され、そのように。さすがは料理との相性が良い。

〆にはエスブレッソをとって、もちろんアニーチェを投入。「太鼓持」銘入グラス、引っ越し前の店からしっかり持ってきてくれていた。字が消えかかっているのも「けしき」なるかな。 (C)2014 taikomochi
by taikomochi-otona | 2014-09-13 09:43 | 外呑み | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona