2014/9/12 オステリア ティアロカ2
2014年 09月 13日
・Stuzzichino
Terrine di Coscia di Pollo e Fegatini
鶏腿肉と白レバー、ドライイチジクのテリーヌ
・Antipasto Misto Toscano
Salame , Crostini di Fegtini e Mirza , Panzanella , Insalata di Farro
サラミ、鶏レバー・牛脾臓のパテ、パンのサラダ、スペルト小麦のサラダ
・Lampredotto e Trippa con Salsa Verde
ランプレドットとトリッパの煮込み、グリーンソース添え
・Ribollita con Salsiccia fatta in Casa
自家製サルシッチャ入り リボッリータ
・Strozzapreti al Ragu di Cinghiale
ストロッツァプレティ 猪のラグー
・Gnocchi di Castagna al Ragu di Coniglio
イタリア産栗粉のニョッキ ウサギのラグー
・Spezzatino d’agnello con Funghi Porcini e Sformatino di Verdura
仔羊もも肉とポルチーニ茸の軽い煮込み
・Dolce Misto ドルチェ盛合せ
Cantucci con VinSanto
カントゥッチとビンサント
Zuppa Inglese
ズッパ イングレーゼ
Castagnaccio
カスタニャッチョ
・Espresso / Tè
エスプレッソ / 紅茶
同店、たまたま前掲の催しの日。そのつもりはなかったのだが、当日になってシェフから「もちろん通常のメニューもありますが、よろしかったら」とご提案いただき、ならばとこれにしたもの。
結果大正解で、すべからくおいしい皿の連続。しかも田舎料理とて、なかなか普段は口にすることは難しそうな品々。量的にも、お腹がはちきれんばかりの有様だった。
〆にはエスブレッソをとって、もちろんアニーチェを投入。「太鼓持」銘入グラス、引っ越し前の店からしっかり持ってきてくれていた。字が消えかかっているのも「けしき」なるかな。 (C)2014 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2014-09-13 09:43
| 外呑み
|
Comments(0)