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2015/04/12 朝食が旨い

休日は朝食が一番おいしく感じられ、次いで昼食となる。夕食では晩酌をするのだが、比較的どうでもいい感じだ。

休日の朝はいつもよりは少し遅いものの、六時には起床する。朝食をいただくのは、家人が後から起きてくる関係もあって、八時頃となる。

すなわち、起床してから二時間も経っていて、お腹がペコペコなのだ。炊き立ての白飯が実に旨い。味噌汁も、休日は家人が前の晩から煮干しや干椎茸で本格的に出汁をとってくれるので、大層美味しい。

これに白菜や胡瓜の漬物、焼海苔、納豆などが加われば、もう最強である。泣けるほど旨くて、パクパクモリモリ食べてしまう。

       ◇

それから外出して歩く。たいていは買い物を兼ねるが、主としてはウォーキングである。一万歩以上歩いて、汗ばむほどだ。

帰宅しての昼食が、これまたおいしい。バゲットにハム、チーズ、野菜などを求めて帰り、勝手気ままに挟み、オリーブオイルやワインヴィネガーを振り掛け食べる。

すこぶる旨い。安い泡(スパークリングワイン)をガブ呑みしながらパクつくと、天気が良い日などは、最高の気分である。

そんな朝昼をいただくと、午後は比較的不活発なこともあって、夕食時に腹が減っていない。だから夕食では、軽く食べて軽く呑むに留まるのである。

明日は終日東京。日帰りだがパーティー付き。雨の予報が鬱陶しい。 (C)2015 taikomochi
by taikomochi-otona | 2015-04-12 21:30 | | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona