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2016/02/14 束の間の静岡

というわけで、昨日夕刻前に神戸から帰着した。本当はもっと遅い新幹線を予約していたのだが、天候が荒れるとのことで早い便に変更、新神戸駅で買った駅弁を食べながらの帰途であった。

昨夜の夕食は帰宅した家にて、ありもので済ます。いただきものの豚角煮が主菜。酒は屋久島の芋焼酎「三岳」のお湯割りで、ほんの二杯ほどに留めた。連日の美食で胃が重くなっている。

       ◇

本日日曜日は、午前中強い雨。それも午後には止んで、二十度を超える気温となった。雨上がりで蒸し暑い、二月としては奇妙な気候。そんななか、二時間ほどウォーキング、ついでに買いもの。

晩酌は、麦焼酎「大島」をオン・ザ・ロックスで。黒瀬杜氏といえば芋焼酎の名杜氏集団だが、珍しく麦で造ったこの酒。阿久根の麦焼酎なんて、なんか不思議だ。麹も麦、蒸留は常圧。

本日は二月十四日とて、家人がチョコプリンを造ってくれた。それは、食後のこれからいただく予定。モルトに合うだろうと考えていて、楽しみだ。

       ◇

さてさて、明日から来週火曜日までの七日の出勤日のうち、六日が出張である。今日は束の間の、静岡で過ごす一日なのであった。

明日は東京日帰り、一日置いて水曜日も東京。木曜金曜と名古屋に一泊二日で、この出張では豊田へも赴く。そして、週明け月曜から火曜は大阪だ。

体調管理に気を付けたいところ。また、火曜日は休肝日にするから、宅呑みは週末だけとなるのである。大事にしたいところだ。 (C)2016 taikomochi
by taikomochi-otona | 2016-02-14 20:00 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona