2016/07/11 今週も「酒仙堂」
2016年 07月 12日
先週に続けて今週も東京へ。午後から品川駅前のホテルにて会合、てか、ご挨拶のあと講演会二本だて。特に二本目は「終活」について。元気なうちにやるべきものとのことではあるが、少々余計なお世話か。
続けて立食パーティー。食べたくないのだが腹は減るので、握り鮨、モッツァレラチーズ、蕎麦を喰う。一食無駄にして哀しい。因みに最期に後悔することのひとつに「もっと美味しいものを食べておけば…」というのがあるそう。
終わって、宿泊先の新橋へ電車で移動。荷を解き、歩いて銀座「酒仙堂」。このところ疲れ気味、かつ立食でワインばかり呑んでいたら体が火照ってしまい、ベッドに横になりたい衝動にかられたが、気を取り直して。 バナナのダイキリから始めて、美味しいモルトを二種。〆にはウンダーベルクをダブルで。この夜は見知った客が多く、特に隣席は静岡ご出身の顔見知りで、静岡の飲食事情のハナシが盛り上がった。 結果、行って良かった。この体調で呑めるのかなんて心配していたのに、杯を重ねるごとに逆に元気が出てくる始末。颯爽と歩いて新橋まで戻ったのである。もつべきものは、心安らぐ行きつけのバー也。 (C)2016 taikomochi
続けて立食パーティー。食べたくないのだが腹は減るので、握り鮨、モッツァレラチーズ、蕎麦を喰う。一食無駄にして哀しい。因みに最期に後悔することのひとつに「もっと美味しいものを食べておけば…」というのがあるそう。
終わって、宿泊先の新橋へ電車で移動。荷を解き、歩いて銀座「酒仙堂」。このところ疲れ気味、かつ立食でワインばかり呑んでいたら体が火照ってしまい、ベッドに横になりたい衝動にかられたが、気を取り直して。
by taikomochi-otona
| 2016-07-12 23:00
| 旅・出張呑み
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