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2017/04/27 お馴染み「酒仙堂」

午後から東京台場のホテルにて会合。終わって、そのまま立食パーティーとなる。夕刻五時前、早い時間からの開始。一時間半でお開きとなったが、まだ六時半である。

ゆりかもめで新橋。中央通りに降りて、歩いて北上。開店した「ギンザ シックス」にお初に寄って少しだけ冷やかし、真裏にある行きつけのバー「酒仙堂」へ。
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今年もコンスタントに月一、二回のペースでお邪魔している。お馴染みである。今宵は早い時間とて、カウンターはワタクシどものみだ。まずはジントニックで喉を潤した。

次いでマスターお勧めの絶品ブラッディメアリー。もちろんフレッシュのトマトを用いているが、出回るトマトの品種が増えた今、この酒を楽しむ展開が増えたのではないか。

その後、モルト、ジンのオン・ザ・ロックス、ポートワインといただき、いつものように「ウンダーベルク」で締めた。都合六杯だが、呑み過ぎかな。
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これだけ呑めば時間もかかるし、途中から店は賑わい、知り合いも見えて話が弾んだ。つい腰を落ち着けてしまった結果、三時間余りの滞在。

コンビニで買い物をしつつ、歩いて新橋のホテルに赴きチェックイン。一泊して翌日も東京で仕事をこなしたのち、静岡の自宅に戻る。 (C)2017 taikomochi

by taikomochi-otona | 2017-04-28 18:48 | 旅・出張呑み | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona