2018/01/20 初鰹
2018年 01月 20日
スーパーに初鰹が出ていた。ツヤツヤとして見目麗しく、モチモチと旨そうである。迷うことなく購って、夕餉の酒肴に供した。
期待通りの美味しさだ。全く臭みのない鮮烈な香味、旨味こそまだ十分ではないものの、粘りつくような食感が心地よい。
ただ、地元静岡産でないことが癪である。鹿児島産。まあ、この時期では仕方があるまい。だって、まだ一月の半ばなのだから。
晩酌は昨日と同じく、麦焼酎「特蒸 泰明」とした。一昨日あたりからやたらと暖かく、過ごしやすい静岡である。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-01-20 23:00
| 焼酎・泡盛
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