2018/01/21 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
2018年 01月 22日
パンチェッタの在庫があったし、しばらく食べていなかったので、宅ランチには家人にカルボナーラを作ってもらった。彼女のカルボナーラは絶品なのである。
イタリアへ旅行した際にヴェネツィアで食べたカルボナーラが無茶苦茶美味しく、お店で少しコツを教えてもらった。総じて日本のはソースが水っぽい。生クリームの入れ過ぎかな。
これだけだと野菜不足なのでサラダをつける。もちろんドリンクはスプマンテ。サンテロ社の「ピノシャルドネ」。安売りで千円ほどだか、結構いける。好きな酸味だ。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-01-22 06:20
| ワイン
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