2018/05/13 岩牡蠣をいただく
2018年 05月 13日
持つべきものは、旨いものを産する地元を持つ親族親類である。姪の旦那の実家は京都舞鶴なのだが、ときおり彼の地から送られた海産物をお裾分けしてくれるのだ。
このたびは岩牡蠣。ガッツリとした立派なのが五個、夫婦二人にして十分な数。レモンを搾っただけで十分に美味しく、日本海の海の味を堪能した。まっこと有り難いことである。
さらに、清水港関係の仕事に就く彼、もらったという冷凍黒鮪の柵も持ってきてくれた。大きなものだったので半分だけ解凍し、刺身でいただいた。
想定外の豪華な休日の夕食、宅呑みとなる。晩酌には麦焼酎「特蒸 泰明」を呑んだ。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-05-13 23:00
| 焼酎・泡盛
|
Comments(0)