2018/05/31 休肝日明け宅呑み
2018年 05月 31日
休肝日明けである。また五月の最終日だ。このところ出張以外での外呑みが相当減って、つまり地元呑みが極端に少なくなって、静岡にいる限りは連日のように真っ直ぐに家に帰ってくる。
本日もそのようにして帰宅し、宅呑みをする。ヤングコーンを蒸し焼きにしたのを皮切りにいくつか家人手製の酒肴をつまみ、晩酌には球磨、豊永酒造の麦焼酎「麦汁(むぎしる)」をいただいた。
まあ、齢をとったということだろう。呑みに行くのが面倒くさい。日常のルーチンを崩すと調子が悪くなる。その点、出張先ならば戻るのがホテル。ルーチンそのものがハナからないので大丈夫。
ということで来週からのヨーロッパ出張も正直、気鬱である。楽しみよりも面倒くさい。特に成田前泊に気分が乗らない。成田のホテルで日曜日の晩飯、どうしようか。いまから憂鬱になっておる。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-05-31 23:00
| 焼酎・泡盛
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