2018/06/05 ヨーテポリ第二日、夜
2018年 06月 06日
夕食はいったんホテルに戻ってから出直す。ホテルから歩いてすぐ、すなわちヨーテポリ中央駅からも間近のレストランだったが、名前は失念。
料理は何料理だろろう、シーフードである。前菜がタラバ蟹で主菜の魚だが、これは「オヒョウ」である。
西洋の料理は素材よりもソースで食べさせる。だからこそタラやこれのように、淡白な魚が好まれるのかもしれない。
地元のビールで喉を潤したのちはワインに切り替えたが、白、赤ともにオーストラリア産だった。総じてまあまあの食事だが、特徴がないのが玉に瑕。
外に出ると大時計は二十一時前を指しているが、この時間でようやく夕方の趣である。明日は祝日とのことで、やたらと人が多く騒がしい。
蛇足。三猿は意外とグローバルなアイコンである。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-06-06 07:28
| 旅・出張呑み
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