2018/08/24 会食「博」
2018年 08月 25日
昨日は久方振りに業務会食があり、五月以来のことと記したが、こういうものは不思議と続くものだ。本日も取引先の方が交替されるとて、その歓送迎会があった。
静岡市葵区昭和町の「てんぷらと海鮮料理 博(ひろ)」は二度目だ。一年少々振り。正直に申せば、前回は取引先(もちろん今回とは違う)に連れて行ってもらったのであった。
このたびは当方がホストだが、気に入ったから再訪したのである。前回訪問時のブログに清酒の品揃えで難癖をつけているが、いま読み返しても料理については満足している様子。自分のことだけど。
実際、料理には一皿ひとさら工夫があって、飽かずに食べられる。しかも食材が豪華なので美味しいばかりでなく、華があるのだ。松茸はワタクシ、今季初めてであった。
酒は前回の経験から、七名という大人数だったこともあり、生ビールのあとは焼酎をボトル(四合瓶)でとって呑んだ。「赤兎馬」と「富乃宝山」の二本でちょうどよかった。
事前に申し上げていた予算ぴったりに収めてくれたが、内容からみて、とても頑張っていただいたと思う。恐縮である。
ただ、これは文句ではなく希望だが、品数があと一二品少なくても良いと思う。皆、仕舞いの方ではお腹が苦しいと言っていた。ワタクシも然りだ。 (C)2018 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2018-08-25 18:25
| 外呑み
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