投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログを作る!(無料)
「太鼓持の「続・呑めばのむほど日記」」の更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
太鼓持の「続・呑めばのむほど日記」
taikomochi.exblog.jp
ブログトップ
酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とよう言わん。
by taikomochi-otona
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
<
February 2019
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
SugarSync
★5GB無料ストレージ★
最新のコメント
お悔やみ申し上げます
by み at 01:25
ご丁寧にご連絡ありがとう..
by taikomochi-otona at 20:21
マイタさん、僭越失礼いた..
by taikomochi-otona at 20:50
おつかれさまでした。 ..
by マイタ at 17:44
このたびはありがとうござ..
by taikomochi-otona at 08:29
カテゴリ
全体
清酒
焼酎・泡盛
ワイン
その他の酒
外呑み
旅・出張呑み
特集
雑
未分類
以前の記事
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
検索
(C)taikomochi
Do not copy.
ファン
ブログジャンル
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
個人情報保護
情報取得について
免責事項
2018年 09月 25日
2018/09/25 刻み小鯛笹漬の酢の物
料理写真を真上から撮ることは、まずない。今回は視覚的に面白かった。通常のアングルは、食べるときに相対する角度が自然だ。当然のことながら、その角度からが見慣れているので。
先日、唐津市の「唐津焼 一番館」で求めた「十四代中里太郎右衛門陶房」の皿。黒唐津である。酢の物の器とした酢橘の緑が良く映えて、綺麗だ。ややギザギサした輪郭も面白い。
中身は、刻み小鯛笹漬の酢の物である。昨日、五島の鯵のほかに小鯛の笹漬けをいただいたが、余ったので今宵、刻んで供した。晩酌は芋焼酎「三岳」のオン・ザ・ロックス。
明日は休肝日とする所存。そして明後日は大阪出張。夜は会食して泊りである。 (C)2018 taikomochi
Tweet
by
taikomochi-otona
|
2018-09-25 23:00
|
焼酎・泡盛
|
Comments(
0
)
<< 2018/09/27 大阪福島...
2018/09/24 五島の鯵 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください