2019/04/23 宅呑み「特蒸 泰明」
2019年 04月 23日
先月異動になって(てかグループ内転職だが)勤務地が変わったばかりの身。しかし連日、元の職場である本社へ出勤する日々である。
四半期の部門レビューが始まって、兼務として本社に残された役職上のお仕事として、これに参加している。既述だが、この四半期レビューはワタクシが創設した行事なので、自業自得ではある。
ただ、朝から夕刻まで続いて脳みそが疲労困憊するものの、時間はきっちり終わるのが幸い。今週はとても早い帰宅である。
帰宅して、早々にゴールデンウィークの旅行の支度を始めた。土曜朝に出立するのだが、なんと前夜金曜日にワタクシの歓迎会があるのだ。
三泊四日という長目の旅。それなりの準備が必要なのに、前日が宴会なのはキツイ。嫌みかよ、いやいやワタクシ自身の歓迎会である。
そういう感じの今宵は、もちろん宅呑み。まずはポテトサラダ。次いで、職場の同僚が自分の持つ山で採取した筍を水煮にして毎年くれる、それと牛蒡や蒟蒻などを炊いたん。
メインは牛タタキ、晩酌は麦焼酎「特蒸 泰明」。今週の休肝日は木曜かな。とすると明日も宅呑み、休肝日を挟んで宴。そうしていよいよ連休、旅に出るのだ。 (C)2019 taikomochi
by taikomochi-otona
| 2019-04-23 20:21
| 焼酎・泡盛
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