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2020/07/24 四連休前半まとめ書き

四連休の真っただ中だが、連日自宅とその周りで過ごしている。新型コロナはますます盛んだし、梅雨は一向に明けぬしで。

そのようにしていると毎日日記を書くのも馬鹿馬鹿しくて、さぽっていた。で、ここらあたりでまとめ書き。とはいっても、ほぼ宅呑みの記録のみ。


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連休に入る前の水曜日。休みってやつは、この前日が一番輝いていたりする。まだ半分終わった段階だが、すでにこの日が懐かしい。芋焼酎「蟇目」を呑りながら、メインは潔く豚のみの酢豚。もちろ家人手製。


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連休初日の木曜日。曇天ながら日中は降ることもなく、午前中はウォーキングがてらの買い物。行きつけの肉屋に良さげな鶏の部位があれこれあったので買い求め、夜は焼鳥。レバが絶品に美味しい。



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二日目金曜日。思い立って初めての床屋で髪を切る。ずっと東京の床屋で切っていたので今は行けずに困り果て、家人が利用する美容院で切ったハナシは以前書いた。また伸びてきたが、未だに東京へは行けず。

しかし美容院は満足できなかったので、ネットで探して歩ける範囲で見つけた床屋。仕上がりはかなり満足、価格も安い。こうして三十年以上通った東京高輪の床屋とは疎遠になっていくのか。それは余りにも寂しい。
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夜は新しい焼酎を開けた。宅では初めて呑む酒で、宮崎県日南市、京屋酒造有限会社の「かね京 黒」。確か同蔵の「かね京」シリーズは料飲店専用銘柄だと聞いていたが、今はどうなっているのだろうか。

酒肴の鶏レバーしぐれ煮は昨日の焼鳥の残り。和風ローストビーフも件(くだん)の肉屋自家製である。 (C)2020 taikomochi

by taikomochi-otona | 2020-07-25 23:09 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とはよう言わん。


by taikomochi-otona