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太鼓持の「続・呑めばのむほど日記」

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酒がなくても生きちゃいけるが、そんなん人生とよう言わん。
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2018年 03月 11日 ( 1 )

  • 2018/03/11 たまには脂を喰わなくちゃ
    [ 2018-03 -11 23:00 ]

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2018年 03月 11日

2018/03/11 たまには脂を喰わなくちゃ

c0156212_11151483.jpg
牛でしゃぶしゃぶをするにも「もも肉がええわ」というお歳頃である。ばっちりサシが入っていたりすると、何枚目かで胸焼けがしそう。

しかし、そればかりでは枯れてしまいそうだ。関節のグリースも欠乏してしまう気がする。たまには積極的に脂を摂りにいくべき歳頃でもあるのだ。

買い物に行ったスーパーで、立派なマーブル模様の美しい牛肉を見つけた。しかも見切り品、半額のシールが貼ってある。約三千円が千五百円は大層お買い得だ。

さらには、調子の悪い時は見ただけで気持ちが萎える霜降りが、なんだか美味しそうに思える。胃の調子は良いな、とばかり買い物かごへ入れた。

夕食でしゃぶしゃぶして食す。軽く赤色が残る程度が好みだ。刻み葱ともみじおろしを薬味にしたポン酢醤油。胡麻タレはピーナッツバターみたいで好まない。

噛まなくても口中で融けるような食感は、なんだかとても久し振りの感じ。美味しい。量もちょうどよかった。晩酌は麦焼酎「長洲蒸留蔵 黒麹仕込み 久保」。 (C)2018 taikomochi

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▲ by taikomochi-otona | 2018-03-11 23:00 | 焼酎・泡盛 | Comments(0)

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